您现在的位置: 隆昌县>部门动态> 正文

2012年隆昌交通建设工作亮点纷呈

【发表时间:2012-12-19 16:17:08 来源:四川在线【字号:

    2012年,隆昌县交通运输局紧紧围绕县委县政府“135”工作思路,以“畅通隆昌”为目标,扎实推进交通网络化和区域节点交通枢纽建设,呈现又好又快发展的强劲势头和亮点。

   交通投资创新高。围绕省市下达的目标任务,狠抓重点项目施工组织,强势推进省道305线隆昌段、成渝客专快速通道项目、国道321隆昌段(城区至山川)、农村断头路、县乡联网路、通村公路等重点项目的建设。到11月底,完成总投资(含成渝客专)10.1亿元,是2012年的1.58倍,交通投资再创历史新高。

   重点项目强势突破。隆昌县本级政府投资建设最大交通建设项目工程—成渝客专快速通道项目建设于9月底正式动工,省道305线隆昌段已完成沥青混凝土路面改造30公里,还有2.5公里正在抓紧铺筑,今年12月底全面完成改造任务。

  招商引资成效显著。今年,成渝客专快速通道项目成功立项后,积极主动开展招商工作,精心准备,经过多方努力,成功引进中铁港航局以BT模式完成成渝客专快速通道建设,引进资金近7亿元,创隆昌交通历史之最。

   安保工程全市领先。结合全县公路安全隐患实际,制定了安保工程建设计划,投入资金900余万元,完成安保工程60余公里,对国道321线隆昌段、省道305线、迎龙路、重要乡镇联网路等路段划置标线、设置标志标牌600余块,安装波形防护栏3200余米、警示桩和防撞墩1200余个,巨大的提高了公路安全畅通能力和安全系数。

编辑:杨芳

热词:工程 安全 政府 网路 农村 枢纽 网络 波形

TOP