隆昌县19个镇(街道)“一把手”述责述廉 接受现场民主测评

【发表时间:2014-12-25 08:35:58 来源:内江日报【字号:

现场民主测评

    “今年,我严格按照县委、县纪委要求,切实履行党风廉政建设第一责任人职责”、“我坚持做到重要工作带头部署、重大问题带头过问、重点环节带头协调、重要案件带头督办”、“强化正风肃纪、狠抓干部作风转变”、“严于律己、廉洁从政……”

  近日,隆昌县召开县委常委(扩大)会,专题听取各镇(街道)党(工)委主要负责人报告2014年度履行党风廉政建设主体责任和廉洁从政情况,并开展现场民主测评。

  会上,县委书记张勇指出,从述责述廉情况看,各镇(街道)党(工)委主要负责人对履行党风廉政建设主体责任有比较深刻的认识,自觉担负起了党风廉政建设第一责任人责任,切实遵守廉洁从政各项规定,以身作则狠抓党风廉政建设工作,有力地推进隆昌科学发展、加快发展。

  各级党委(党组)是党风廉政建设的领导者、执行者、推动者,各镇(街道)要把落实党风廉政建设主体责任作为重大政治任务,放在心上、扛在肩上、抓在手上,做到守土有责、守土尽责。

  张勇要求,要做到“四个必须”——必须健全责任体系,必须完善考核体系,必须强化责任督促,必须支持纪(工)委执纪监督。要突出工作重点,做到“四个强化”——强化制度规定执行,强化干部作风建设,强化监督检查,强化惩治腐败高压态势。要遵守廉洁自律规定,做到“三个守住”——守住思想底线、守住用权底线、守住作风底线。

  张勇强调,党风廉政建设责任重大、使命光荣,各级各部门一定要强化大局意识、法治意识和责任意识,坚定不移地抓实抓好党风廉政建设,为建设宜居、生态、畅通、平安、幸福的美丽隆昌营造良好的政治生态。

  县委在家常委,县人大常委会主任、县政协主席,各镇(街道)党(工)委书记,县纪委委员和部分特邀监察员参加。(记者 李忠福)

分享到:
编辑:李涯