隆昌县举办首期退伍士兵创业培训班

【发表时间:2014-12-29 10:00:54 来源:县就业局】【字号:

    为鼓励退役士兵自主创业,提高创业能力,使退伍士兵能融入家乡经济建设中,县就业局联合民政局,整合培训资源,委托就业训练中心和蓝盾技术人才培训学校联合开展培训。12月24日举办了首期退役士兵SYB创业培训班,31名退伍士兵参加了培训。

  为举办好退役士兵培训,就业局印制了宣传资料,联合民政局在退役士兵报道时进行宣传,12月17日组织了创业培训的政策宣讲会,动员退役士兵自愿报名参训。为做好培训教学,针对退役士兵学习能力和接受能力强,创业意识、创业动机强等特性,挑选两个学校经验丰富、易与年青人共鸣的老师教学;针对农村学员多,中午安排了免费工作餐,组织学员参观县科技孵化器、县电子商务发展区、县人力资源市场等政府搭建的就业创业服务平台,考试结业时将举行创业项目展示演讲,丰富教学内容,做好后勤保障,提高培训实效性。结业后还将对退伍士兵提供开业指导、小额担保贷款等后续服务支持。通过培训,激发退役士兵创业热情,鼓励走创业之路。

分享到:
编辑:李涯