内联外通 便捷畅通

交通网络化 助力“畅通隆昌”建设

【发表时间:2014-12-31 08:36:33 来源:内江日报【字号:

隆界快速通道效果图
 

成渝客专隆昌北站效果图

  2014年,隆昌县紧紧围绕县委“一三五”工作思路和交通网络化建设的总体目标,全面贯彻落实科学发展观,以“内联外通、便捷畅通”的区域节点为目标,重点工作成绩突出,各项任务有序推进。

  今年1~11月,全县完成固定资产投资133076.1万元,是目标任务的98.6%,实现交通运输增加值6.93亿元(含仓储邮政业)占目标任务96.8%,完成招商引资13800万元,是目标任务的172.5%。

  ■ “五定五包”  推进建设

  交通建设是隆昌工作的重点,隆昌县领导班子对于此项工作非常重视,县委书记张勇,县委副书记、县长尹忠经常不定期到施工现场,了解施工进程,督促质量,现场解决问题;分管领导每周组织召开例会,综合各项目进展,协调部门职责;针对节点难点问题,县领导专门组织召开协调会,提出问题,商讨方法,研究对策,确保项目“零阻力、零障碍”推进,按期顺利竣工。

  在此之前,隆昌县委、县政府出台的《加快畅通隆昌建设的实施意见》和《推进交通网络化的实施意见》,明确了交通规划和进程安排;今年,结合隆昌农村公路桥梁管养实际,出台了《隆昌县农村公路养护管理办法》和《隆昌县农村公路桥梁养护管理工作制度》等指导性文件,进一步落实公路桥梁养护管理责任,农村公路桥梁管养工作实现常态化、规范化。

  隆昌县领导制定了工作方案、工作目标,建立交通工作定期联席会议机制,坚持“一个项目、一个领导、一个团队、一个政策、一抓到底”的“五一推进法”,落实“定领导、定专人、定责任、定进度、定奖惩”和“包掌握情况、包协调服务、包建设推进、包动态管理、包维稳安全”的“五定五包”责任制,着力推进交通网络化和加快畅通隆昌建设。

分享到:
编辑:李涯