内联外通 便捷畅通

交通网络化 助力“畅通隆昌”建设

【发表时间:2014-12-31 08:36:33 来源:内江日报【字号:

  ■ 项目推进  平稳有序

  日前,走进成渝客专(隆昌段)施工现场,工人们正在进行站内机电安装。施工人员介绍,11月底,站房基础、地下通道主体结构施工、雨棚、屋盖等二次结构工程已全面完成,站房一层主体结构、钢结构已完工,装饰装修工程已进入收尾阶段。而配套的汽车站已建在高铁站旁边,“下一步我们将着手建立运行管理的方案,争取高铁一开通,各项交通站点能全部运营。”隆昌县交通运输局有关人员说。

  与之配套的是隆界快速通道,它是市级重点项目之一,也是全县20个重点项目的重中之重,全程11.2公里,总投资约8.15亿元,于2013年1月动工,计划于2015年6月完工。“整体来说,快速通道从开工到现在,进展比较顺利。”隆昌县交通运输局负责人介绍,快速通道涉及金鹅、古湖街道、普润镇和界市镇,沿线辐射16个村51个组,镇街负责人精心配合,在县委、县政府的领导下,各项工作综合协调完成。目前已累计完成投资6.85亿元,工程主体已完成工程量的80%,完成所有涵洞、挡防及10座桥梁建设,正加快进行路面工程施工。

  自(贡)隆(昌)高速公路建设项目,隆昌境段15.8公里,由于工期受前期阴雨天气影响,目前施工队伍正加快推进路基、涵洞、挡防、桥梁及互通控制性工程建设。

  沿隆昌县城往西北走,挖机正在铺设便道,那便是向阳路建设工程的施工现场,该工程全长约4.67公里,路基宽度55米,工程总投资约7.08亿元。向阳路是连接自隆高速公路与县城西区的城市主干道路,一共有4个交叉路口。

  据了解,此工程建在多丘相连处,坡度起伏大,土质比较差,征地拆迁涉及数量多,压力比较大,加上进场无便道,整个施工进展受到阻碍。

  然而,隆昌县各级各部门集思广益,针对难点实行节点突破,便道基本实现全通,推进软土路基还填工作,完成涵洞修建任务。该工程的建设,有利于进一步完善隆昌城市路网布局。

分享到:
编辑:李涯