关爱大学生 拓宽就业路

川南幼儿师范高等专科学校迎来升级后首个“双选会”

【发表时间:2014-12-31 08:40:03 来源:内江日报【字号:

才艺表演

  12月29日上午,记者来到距隆昌县城四五公里的川南幼专新校区,宽阔平整的操场上,热闹非凡,尽管天气寒冷,但来自北京、上海、广州、深圳、珠海以及云南、重庆、成都等众多省市的用人单位,络绎不绝,在双选会现场“摆摊设点”,招贤纳才。

  与一般招聘会不同的是,在操场上,学校精心安排组织了应届毕业生进行才艺竞技表演。

  跳舞、唱歌、绘画、弹钢琴、玩游戏、讲故事…..这些充满童真童趣的表演,赢得用人单位青睐。

  “我们园看重的是学生的综合能力和素质。”成都甜甜幼儿园园长洪荣聪,是从该校毕业的学生,作为学姐,以面试官的身份回校招聘,近水楼台,她很兴奋地说:“我对这里的老师和教学风格很熟悉,毕业生不错。”她给前来应聘的学弟学妹建议,除了自身能力外,用人单位还看重与家长的沟通能力、友善的心态以及学识修养。

  首次来隆昌招人的广州友才教育集团经理罗功说,在此之前,他们已对川南幼专进行过调研,今天亲眼所见,不虚此行。

  相对于不停奔走于各招聘点的女生而言,在操场上弹奏钢琴的龙明亚,显得自信。这名2010级1班的“准男幼师”,灵巧的双手在黑白键上,随着涌动的音符,潇洒跳跃,吸引不少用人单位抛来“橄榄枝”。“找一份工作不是问题,问题是要选择一份理想的好工作。”龙明亚回答道。

  记者现场采访了多位应届毕业生,询问他们的就职意愿,他们坦言,倾向于公立幼儿园、教育机构或私立外教园,成都、重庆或北、上、广、珠三角一带,“那些大城市,工资高,待遇好,趁年轻去闯一闯。”

  上午11时,2012级11班毕业生黄丽,与迪恩捷双语幼儿园签下就业意向协议,成为此次招聘会达成实习就业意向487人中的一员。

  记者了解到,升级之后的川南幼专首届毕业生共有598人(含藏区9+3学生96人)。双选会上,现场参会的用人单位有225家,通过网络、电话委托招聘单位91家,共提供就业岗位1639个。其中省外单位有北京王府幼儿园、上海秀中幼儿园、广州永祥教育集团等72家,省内单位有成都金苹果教育投资有限责任公司、四川师范大学附属育蒙蜀郡幼儿园、成都军区空军第二幼儿园、泸州天立学校附属幼儿园等244家。

  “因藏区9+3的学生全部回甘孜州参加实习,准备明年招考,在这个双选会上没有应聘。所以,实际参加应聘的学生只有502人。”学校副校长曾祥琼介绍道。

  “今年,提供给实习单位的学生不多,不能完全满足需求,下个年级我校16届学生有近900人,可以缓解招聘单位的用人需求难题。”学校办公室主任邓刚云说。(记者 李忠福 文/图)

分享到:
编辑:李涯