大排查 大服务 大教育 大整治

隆昌县专项治理农村道路交通安全隐患

【发表时间:2014-12-31 08:41:06 来源:内江日报【字号:

    为贯彻落实《全省农村道路交通安全“大排查、大服务、大教育、大整治”专项行动实施方案》精神,预防和减少农村道路交通事故,隆昌县通过摸底排查、广泛宣传、加强管控等措施,全面落实此项专项行动,取得明显成效。

  “针对辖区农村道路点多、线长、面广、路况复杂的特点,隆昌县把农村道路隐患排查治理放在突出位置,特别是对急转陡坡、危险路段、事故多发点段实行重点排查,做到底数清、情况明,不留死角和空档。”近日,隆昌县交警大队民警彭剑勇告诉笔者,对可以采取应急临时措施,由乡镇、村设置临时性安全防护设施,并完善警示提示标牌,提示驾驶人谨慎驾驶。

  同时,隆昌县全面摸底排查了农用三轮车、低速载货汽车、摩托车的数量、安全技术状况及驾驶员证件审理状况,要求对“一车一档”建立户籍化管理台账,坚决杜绝农村拼装、报废车、擅自改装车辆违规上路行驶。

  利用农村赶集、学生上下学等重点时段,隆昌县通过实行分段包片管理责任制、重点路段设置固定执勤检查点、加强重点山路、易发事故路段和车流高峰期的巡逻管控力度,严查人货混装、货车违法载人、无证驾驶、无牌无证、酒后驾驶等严重交通违法行为,做到发现一起查处一起,有效地预防和减少重特大道路交通事故的发生,确保道路交通安全畅通,为新农村建设创造安全、文明、和谐的道路交通环境。

  据了解,行动以来,隆昌县共出动警力574人次、警车120辆次,排查道路隐患17处,设置警示标志4处及防护设施2处;检查机动车950 辆,查处酒驾7起,其他违章240起。(实习生 朱怡雨)

分享到:
编辑:李涯