隆昌:努力建设幸福美丽新隆昌

【发表时间:2015-01-01 08:53:20 来源:内江日报】【字号:

 

  2014年,在市委、市政府的坚强领导下,隆昌县委、县政府团结全县人民,扎实开展党的群众路线教育实践活动,全面加强经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,深入实施“三大战略”,推进“五项任务”,经济社会发展继续保持健康较快的良好势头。

  1~10月,实现地方公共财政收入6.04亿元,同比增长(下同) 15.7%;全社会固定资产投资111.84亿元,增长23.3%;规模工业增加值增长10%;全部工业入库税金3.05亿元;社会消费品零售总额52.73亿元,增长13%;前三季度实现地区生产总值163.04亿元,增长9.2%;服务业增加值36.52亿元,增长9.7%;城镇居民可支配收入16740元,增长9.9%;农民人均现金收入9478元,增长12.1%。

  创新开展群众路线

  为期9个月的党的群众路线教育实践活动,隆昌县围绕三个环节,做实“认真”二字,扎实做好“规定动作”,积极创新“自选动作”,聚焦整治“四风”,突出解决问题,狠抓作风建设,高标准、高质量完成“学习教育、听取意见;查摆问题,开展批评;整改落实,建章立制”三个环节的各项任务。

  “群众议政”、“民情门诊”、“党群热线110”、“5+10”服务群众直通车、“网格化管理”等,隆昌县创新搭建听取群众的诉求和意见平台,服务群众。全县深入开展“走基层”、“三问三改”、“双报到”三大活动,依托县“三会”、电子网络、热线电话、意见征集箱四大平台,广泛向群众征求意见建议,全县共征求到“四风”方面意见建议1200余条。

  除了群众提,领导也互相查找、自我查找。隆昌县级领导采取约谈、座谈、下访等方式,推进“四必谈”;县委常委班子带头在遵守党的政治纪律、“四风”、联系服务群众等7个方面,剖析出具体问题26个,做到了“红红脸、出出汗”,达到“团结—批评—团结”的目的。同时,活动成果由群众评判,群众的总体好评率达100%,对“四风”问题整改情况好评率达99.5%。

分享到:
编辑:刘书香