隆昌:努力建设幸福美丽新隆昌

【发表时间:2015-01-01 08:53:20 来源:内江日报】【字号:

  各项事业全面发展

  做好民生事业既是发展的根本目的,也是发展的力量源泉。隆昌坚持稳步增加民生投入,着力构建多元投入、覆盖城乡、惠民富民的民生保障体系。

  不仅如此,隆昌县还围绕经济、政治、文化、生态等方面进行大刀阔斧地改革,改革行政审批制度和工商登记制度,改进文风会风、控制“三公”经费支出、治理吃拿卡要、落实领导干部直接联系和服务群众等制度,搭建政府购买公共文化服务平台,严格执行国家产业政策、环评和“三同时”制度,对每个新上项目认真把关。

  党的十八届四中全会以来,隆昌坚持走依法治县的路子更加坚稳,领导班子依法执政,各级部门依法行政,“两院”推进司法公正,全民加强学法、普法,并结合“法制宣传进万家”“法律七进”等活动,打造了独具特色的法治文化街区、长廊、村(社区)等,营造了良好的舆论氛围,维护社会稳定。

  社会稳,则民安。2014年,全县民生工程投入8.75亿元,省、市10项民生工程和 20 件民生实事扎实推进,全面完成农村青年技能培训、扶持农村贫困残疾人发展生产等60个小项民生任务,全面落实城乡居民社会养老保险、医疗保险、低保补助和“两免一补”等政策,筹集资金632万元,资助普通高中及中职学校贫困学生6083人。教育事业再上台阶,莲峰小学和莲峰幼儿园正式投入使用,隆昌幼师成功升建为川南幼儿师范高等专科学校。文体事业、医疗卫生、生态文明建设稳步推进。

  2014年,隆昌县始终把党的建设作为推进各项事业发展的根本保障,扎实推进思想理论建设、党内民主建设、干部人才和基层组织建设、党风廉政和干部作风建设、统战和群团工作,全面提高党的建设科学化水平。

  回顾过去,展望新年,隆昌县将全面贯彻落实党的十八大精神和中央、省委、市委重大决策部署,以党的十八届三中、四中全会精神,省委十届五次全会和市委六届九次全会,统领隆昌各项工作,按照稳中求进的总基调,脚踏实地、埋头苦干,加快发展、科学发展,坚持一个总要求,深入实施“三大战略”,努力建设宜居、生态、畅通、平安、幸福的美丽隆昌。(实习生 朱怡雨)

分享到:
编辑:刘书香