隆昌县委书记张勇慰问退休干部、优秀人才和困难群众

【发表时间:2015-02-02 09:58:57 来源:资中宣传】【字号:

在新春佳节来临之际,1月26日,县委书记张勇带着浓浓的关切之情,走访慰问了部分退休老干部、优秀人才和困难群众,为他们送去党的温暖和新春的祝福。

张勇书记首先拜望了退休干部马玉田、郑科、唐荣辉,详细了解老干部们的生活、身体情况,与他们共同探讨隆昌发展。老干部们由衷感谢县委的关心,对隆昌城市建设、经济发展、旅游开发和民生工程等很满意,认为县委、县政府思想解放,干劲大,有魄力,隆昌社会经济发展快。

张勇书记感谢老干部们为隆昌发展打下的坚实基础。他说,老干部是隆昌发展的宝贵财富,希望他们 继续多提宝贵意见,积极为隆昌发展建言献策。同时希望老干部们保重身体,快乐生活,安享晚年。在慰问省劳模李绍尧、优秀人才王典馥、林阳树时,张勇书记说,在隆昌快速发展中涌现出一大批优秀人才,在各自不同领域、不同行业,发挥着不可忽视的能量。希望在今后的工作中能够继续发扬自己的作风,为隆昌发展作出更大的贡献。在困难家庭蔡道洪、郭渡家中,张勇书记紧紧握住他们的手,互拉家常,认真了解他们生产生活情况。对张勇书记来看望慰问,他们非常高兴,感谢党给予无微不至的关心和帮助。当得知郭渡的妻子身患重病,行动不便,仅靠郭渡在外打零工来维持家庭现状,张勇书记鼓励他要勇敢面对生活,有困难可以随时向县总工会反映。同时,也希望县总工会和社区人员更多地关心、帮助蔡道洪、郭渡等贫困家庭。在困难党员朱大春、朱德平、李瑞先、黄庚源的家中,张勇书记与他们亲切交谈。当得知李瑞先患有白内障多年,丈夫患帕金森综合症无法劳作,三个女儿身患癌症,每年需要支付较高的医疗费,仅靠李瑞先一人在陈良盛农场帮忙打零工维持生计,便鼓励李瑞先要保持良好的心态,积极治疗疾病,争取早日康复,并祝愿她的生活一天天好起来。

慰问中,张勇书记要求各镇(街道)、单位要履行职责,及时了解困难群众的衣食冷暖,把解决他们生产生活中的困难放在工作的重要位置。通过温暖行动,帮助他们树立战胜困难的信心,用勤劳的双手创造幸福美好的生活。(通讯员 孙宪冰 摄影 罗华亮)

分享到:
编辑:唐晓萃