县委副书记、县长尹忠深入基层调研“宽带乡村”建设

【发表时间:2015-02-03 11:07:23 来源:隆昌】【字号:

近日,县委副书记、县长尹忠深入到金鹅街道光复村,调研“宽带乡村”建设,县经信局、金鹅街道、隆昌县电信公司负责人陪同。

  国家“宽带乡村”工程是由国家发改委、财政部下拨专项资金,旨在改善农村地区互联网接入难问题。尹忠深入到国家“宽带乡村”工程示范村光复村,详细查看了工程施工进度,并与村干部和周边农户进行交流,详细了解了宽带在该村的普及情况、农户如何使用宽带、村委会在宽带方面的应用等情况。当看到种植大户“金钟农牧”,通过刚安装好的宽带实现网上销售“冬草莓”后,尹忠说:“电子商务要与‘宽带乡村’工程全面结合,老百姓要利用宽带实现信息致富。”

  尹忠对县电信公司在承建的“宽带乡村”工程中做出的努力,在推进宽带和电子商务应用方面的创新尝试给予了充分肯定。就下一步工作,尹忠强调,一方面县电信公司要继续加大宣传力度,扩大安装覆盖面;另一方面村委会和村社干部要带头安装,带领农户走上信息致富的道路,让更多的农户在“宽带乡村”项目中受益。

分享到:
编辑:唐晓萃