"第19个世界湿地日"主题活动在隆昌举行

【发表时间:2015-02-04 10:15:37 来源:内江日报】【字号:

观鸟屋观鸟

湿地被誉为“地球之肾”,关乎着人类的健康生息与繁衍,保护好湿地,就保护了人类美好的未来。为此,国际湿地公约组织将2015年2月2日世界湿地日的主题确定为“湿地,我们的未来”,旨在诠释湿地与人类相互依存的关系,倡导湿地保护从青少年抓起。

  2月2日,第19个世界湿地日。

  上午10时许,隆昌县古宇湖湿地公园的居仙洞码头,“四川省2015年世界湿地日宣传活动暨2014年新批国家湿地公园试点启动仪式活动”在此隆重举行,来自省、市、县的有关领导、林业专家、学者和国家湿地公园的嘉宾、环保人士等约200人,共同参加以“湿地—我们的未来”为主题的宣传活动。

  “有朋自远方来,不亦乐乎?”清新的空气,优美的风景,令宾客切身感受到古宇湖湿地公园的魅力。

  记者在现场看到,启动仪式开始后,各项丰富的湿地体验活动相继开展。

  川南幼专的430多名大学生积极参加湿地保护知识竞赛,陈婉彰、刘鑫、巫麒晏等10名同学获得优秀奖并在现场接受颁奖。

  当40名身着红黄相间的“顺骑”自行车队队员们,环湖进行湿地宣传骑行而过时,现场响起热烈掌声。

分享到:
编辑:唐晓萃