隆昌召开2015年农村产权制度改革暨农村饮水安全工作会

【发表时间:2015-02-06 10:11:29 来源:隆昌县】【字号:

2月4日下午,隆昌县召开2015年农村产权制度改革暨农村饮水安全工作会,会议由县委副书记、县长尹忠主持,各镇(街道)和县级相关部门负责人参加。

  会上,县委常委、副县长万晓燕全面总结了隆昌县2014年农村产权制度改革和农村饮水安全工作,就2015年工作进行了安排部署,并与2015年开展农村产权制度改革的镇(街道)签订了目标责任书。

  关于农村产权制度改革工作,尹忠强调:一要充分认识农村产权制度改革的重要意义。农村产权制度改革是十八届三中全会的决策部署,是深化农村改革的先决条件,是广大农民群众的强烈愿望,是我们试点探索的经验成果。二要牢牢把握农村产权制度改革的路径要求。要坚持推行“三自一引”原则,充分凝聚改革共识;推行“五步工作法”,实现还权赋能;推动城乡要素自由流动,实现产权价值;发挥市场在配置资源中的决定性作用,全力以赴促农增收。三要务必确保农村产权制度改革工作各项措施落到实处。坚持“四个强化”,齐抓共管、攻坚克难,努力开创全县统筹城乡改革发展新局面。

  关于农村饮水安全工作,尹忠要求:一要以讲政治的态度高度重视农村饮水安全工作。国务院、省政府、市政府相继召开会议,安排部署农村饮水安全工作,要求把农村饮水安全作为最基本的民生问题切实抓好,进一步落实责任,创新机制,保质保量按时完成农村饮水安全目标任务,确保农民群众喝上干净的水。二要庚即整改我县农村饮水安全工作存在的问题。要针对建设进度滞后、资金缺口未到位、入户率低、管护工作不到位等问题,逐项整改到位。三要突出重点,全力打好农村饮水安全攻坚战。要把农村饮水安全项目放在当前政府工作的首要位置,全面加快工程进度,强力实施重点攻坚,足额到位配套资金,强化工程运行管护,在规定时间内全面完成“十二五”规划内农村饮水安全建设任务。四要建立高效推进机制,确保各项工作落实到位。要自觉增强责任感与紧迫感,强化组织领导、部门协作和督促检查,把农村饮水安全工作抓紧、抓实、抓细。

分享到:
编辑:唐晓萃