隆昌县开展党建工作专项述职测评

【发表时间:2015-02-10 08:31:45 来源:内江日报】【字号:

述职测评会现场

2月2~3日,隆昌县召开2014年度各镇(街道)党(工)委书记抓党建工作专项述职测评会。市委组织部副部长郑平、干部监督科科长严速、“两新”党工委综合科副科长彭丽等到会指导,县委书记张勇主持、现场提问并点评。

  每名书记述职发言时间不超过10分钟,述职后接受提问,并作点评,点评只讲问题不讲成绩,现场测评并宣布结果。

  务实、严谨、高效的会风,令参会的“一把手”们,深感责任重大。

  在听取了19个镇(街道)党(工)委书记的述职发言后,郑平对隆昌县党建工作取得的成效给予肯定;同时,也指出了工作中存在的突出问题,并就落实从严治党、自觉履行政治责任等方面,提出了具体要求。

  张勇总结时说道,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,对从严治党、思想建党、制度治党等作出了一系列重大部署,提出了许多新的思想、观念、论断和要求,有力开创了从严管党治党的新局面,凝聚了党心民心。省委、市委作出了坚持思想建党与制度治党紧密结合全面推进从严治党的决定,着力营造干部清正、政府清廉、政治清明的从政环境。

  隆昌县委认真贯彻落实中央、省委和市委精神,召开十二届十次全会,提出了坚持思想建党与制度治党紧密结合全面推进从严治党的实施意见,努力营造从严从实抓党建的新常态。

  对于下一步工作,张勇要求做到“四个准确把握”——准确把握“四个全面”的新形势,自觉把党的建设放在重要位置来抓;准确把握从严治党的新要求,更加积极主动思考谋划党建工作;准确把握管党治党的新特点,顺势而为把党的建设不断推向深入;准确把握从严治党的新部署,推动各项部署落地落实。

  张勇强调,各镇(街道)党(工)委书记要勇担党建工作第一责任人职责,坚持思想建党抓教育,从严抓班子带队伍,推动基层党建全面过硬,持续抓好作风建设,坚决惩治腐败和加强制度建设。

  2015年,隆昌县委希望各“一把手”,继续发扬改革、拼搏的实干精神,以高昂的斗志、有力的举措、务实的作风抓好党建工作,为美丽隆昌建设作出新的贡献。

  当天参会的有全体县委常委,县人大常委会主任、县政协主席,不是县委常委的县委党建工作领导小组成员,各镇(街道)党(工)委书记、党务副书记,市六次党代会代表、县党代表中的部分基层同志和部分基层党员代表。(记者 李忠福)

分享到:
编辑:唐晓萃