隆昌县开展白酒小作坊专项整治行动

【发表时间:2015-02-13 16:45:30 来源:内江日报】【字号:

春节即将来临,2月6日,隆昌县食品药品监督管理局召开白酒专项检查工作部署会,对此项工作作出安排部署,要求各监管所严格按照上级要求,扎实开展白酒小作坊和散装白酒经营单位整治行动。

据了解,针对白酒小作坊和散装白酒经营单位安全意识差、卫生条件差、生产经营不规范、食品安全风险隐患大等问题,隆昌县决定开展此次专项整治行动。

会议要求,各监管所要根据辖区白酒小作坊和散装白酒经营单位质量安全现状,加强日常监管、监督抽检和风险监测,依法处置发现的问题;对农村、城乡接合部和其他经常发生问题的区域,以及发生质量安全问题的白酒小作坊和散装白酒经营单位等重点场所,加大监督检查力度,严查进销货台账和发票,对不符合规范的单位提出整改;建立健全监管档案,详细记录基本信息及变化情况,消除监管“死角”;要在对白酒生产加工小作坊和散装白酒经营单位风险隐患排查的基础上,建立风险隐患整改台帐,明确整改目标、整改要求、整改时限和责任人员,确保全县消费者喝到放心白酒。(记者 蒋小琴)

分享到:
编辑:唐晓萃