建设文化强县 隆昌召开文艺工作座谈会

【发表时间:2015-02-15 13:20:01 来源:内江日报】【字号:

2月11日,隆昌县召开文艺工作座谈会,深入学习领会习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实省、市文艺工作座谈会的安排部署。

座谈会上,该县作家协会、美术家协会、摄影家协会、音乐舞蹈协会以及政协书画院和老年诗词书法绘画研究会等文艺社团负责人和部分文艺界代表齐聚一堂,结合自身工作实际,交流学习体会,畅谈工作感受。

据了解,近年来,该县广大文艺工作者积极参与重大文化活动,结合牌坊、驿道、青石等本土特色历史文化,创作和发表(含展演)各类文艺作品1500余件,其中150余件作品先后获全国、省、市级表彰。

“市民对开展文艺活动的热忱很高,文艺工作者应立足为老百姓服务,多举办一些展览。”“隆昌是中国石牌坊之乡,牌坊文化底蕴深厚,是文艺工作者取之不尽用之不竭的创作源泉……”与会人员畅谈学习习总书记重要讲话精神的体会,并就如何坚持文艺为民服务,如何创作更多更好的文艺精品,如何更好地传承和弘扬隆昌厚重历史文化等问题提出了很多好的意见和建议。

文艺社团负责人和文艺界代表纷纷表示,2015年会认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以创作一批文艺精品、弘扬地方特色文化、引领公众道德提升为目标,开创隆昌文艺工作新局面;会坚持服务人民导向,满足群众日益增长的文化需求,扎实做好文化惠民工作。(文俊 记者 蒋小琴)

 

分享到:
编辑:唐晓萃