隆昌县:百余工人领回拖欠工资

【发表时间:2015-02-17 21:17:28 来源:内江日报】【字号:

2月16日,隆昌县法院大厅,103名工人从执行法官的手里领到了被拖欠近2年的工资,共计67.6万元。

“感谢人民法院。”刘俊拿着厚厚一沓钞票高兴地说道。

据了解,四川省隆昌宏达实业有限公司、王远彬拖欠工人工资执行案,于去年10月17日由隆昌县劳动人事争议仲裁委员会移送隆昌法院先予执行。该公司由于经营不善,生产停滞,外部拖欠巨额欠款,涉案较多,从2013年5月起,陆续拖欠103名工人工资共计92.2535万元。

通过调查,该公司的机械设备、厂房都在银行作了抵押登记,均不能短期内完成评估、拍卖,基本没有履行给付拖欠工资的能力。王远彬作为该公司的第三人应承担连带责任,他与配偶名下财产有一宗土地的使用权及房屋和一辆汽车,但均作了抵押,且王远彬名下的汽车有大量违章记录需处理,给执行工作带来难度。

面对此种情况,执行法官一方面给工人做疏通解释,打消他们的顾虑;另一方面多次与各抵押银行协商,争取支持,最终银行同意对王远彬夫妇名下付家桥的土地使用权及房屋和汽车进行评估拍卖,经多次拍卖、变卖,将所得价款兑现给了工人。(曾崇丽 记者 李忠福)

 

分享到:
编辑:李江