隆昌县开展节后上班情况专项督查

【发表时间:2015-03-03 08:51:14 来源:内江日报】【字号:

暗访督查组到乡镇机关查看到岗情况

2月25日,春节长假后上班第一天。隆昌县纪委监察局组成两个督查组,分别对镇(街道)和县级有关部门节后上班情况进行暗访督查。

  暗访第一站,首先“查自己”。上午8时30分,隆昌县委常委、县纪委书记雷五江对县纪委监察局机关干部节后到岗情况开展查访。

  “人员都到齐了吧?”雷五江向办公室的同志一边询问,一边到各室查看。走到办公室时,看到几个干部正围在电脑前。“你们在研究什么呀?”雷五江问道,“明天要召开省政府第三次廉政工作电视电话会,我们在核对参会单位名单。”“执纪者更要模范遵守相关纪律规定,自觉接受监督,要按照‘转职能、转方式、转作风’要求,以更高的标准、更严的纪律作好表率。”雷五江要求道。

  上午9时10分,暗访督查组来到县政务服务中心。办事大厅内,各窗口工作人员正在有条不紊地办理业务。县公安局窗口前,正在咨询儿子上户情况的陈先生说:“我这次春节回来到县公安局、房管局等部门的窗口都办了一些事情,感到工作人员的服务态度都不错。我有什么不懂的问他们,都能耐心解释。”

  9时30分,督查组来到县司法局。各科室的门均敞开着,但只有一人在办公室,“请问办公室的其他人在做什么?”暗访督查人员问道。“他们都在会议室开会。”原来,该局正在召开干部职工收心会,部署新一年的工作。

  10时45分,督查组来到黄家镇。刚走到镇计生办,就听到人声鼎沸。流动人口管理站、计生服务站等办公室都围满了办事的群众。“明后天就要出门了,走之前到镇上来把相关手续办好。没想到现在办个流动人口管理证明几分钟就办好了。”一名前来办事的群众高兴地说。

  当天,督查组对10余个单位开展了暗访督查。从反馈情况看,节后各单位干部职工迅速进入工作状态,精神面貌良好,办公秩序井然。查访过程中,未发现干部职工上班时间打游戏、看电影、聊天等违规违纪行为。(张波) 

分享到:
编辑:唐晓萃