四川省农业厅领导到隆昌调研现代农业发展

【时间: 2016-03-01 08:41 来源:内江日报】【字号:

任永昌(左三)调研隆昌县现代农业

  2月24日,省农业厅厅长任永昌到隆昌调研现代农业发展情况。

  任永昌一行实地调研了隆昌云君家庭农场、金土地果业公司、德树生态农庄、馥巍农业等现代农业基地,沿途听取了隆昌县委书记张勇,县委常委、副县长万晓燕的情况介绍。隆昌县已被认证为全省现代农业、畜牧业重点县,截至2015年底,全县建立各类种植、养殖及农旅休闲基地、园区27个。

  任永昌对隆昌县现代农业取得的成绩给予了充分肯定。他强调,发展现代农业,要优化产业布局,发挥区位优势,突出产业特色,适度规模,集中连片,规模化、集约化发展,同时要借助农业大专院校、科研单位的科技优势,注重实际、充分利用好地方农业资源。

  任永昌要求,发展现代农业要搞好产业融合,不仅一、二、三产业要融合,积极引导在基地、园区基础上发展农旅休闲、农业电子商务等新型融合产业,更要利用好农业机构整合改革的有利条件,搞好产业内部融合,种养产业尽可能配套布局,协调发展。(记者 蒋小琴)

编辑:唐晓萃