隆昌县创建四川省园林县城纪实

【时间: 2016-03-24 10:59 来源:内江晚报】【字号:


古宇湖北入口景观

  三月的隆昌,绿意葱茏,充满生机。

  3月17日,在古宇湖东入口的景观公园,工作员黄贵良向2名外地游客讲解着假山瀑布的风景特色。

  “周末,来观赏、远眺、健身的市民特别多。”站在绿树丛林的坡顶,黄贵良指点着周围的园林景观,赞不绝口。这里,西南通往古宇湖风景区,东北有莲峰公园,北面连接白庙子公园;亭台、廊道、水榭等园林特色、融合了文化、历史、休闲等诸多要素,彰显出隆昌城市魅力。

  这仅是隆昌县创建省级园林县城的一个缩影。

  3月9日,隆昌县召开创建国家卫生县城、四川省第四届文明城市暨四川省园林县城工作动员会。

  “创建工作,既是惠及78万隆昌人的民生实事,也是改善人居环境的现实需要,更是建设美丽隆昌的重要途径。全县上下要把创建工作与关注民生、保障民生、改善民生结合起来;通过创建,促进城市功能和品位升级,提高群众生活质量,增强群众的幸福指数。”会上,县委书记张勇说。

编辑:李林航