隆昌县召开2016年消防工作会

【时间: 2016-03-28 14:48 来源:政府办】【字号:

3月24日上午,隆昌县2016年消防工作会在县政府三号楼会议室召开。县政府副县长、公安局长钟诚出席会议并讲话。全县19个镇(街道)、消防安全委员会成员单位、派出所、部分消防安全重点单位的负责人参加会议。

钟诚指出,“十二五”期间,我县消防工作实现了新突破、创造了新业绩、取得了新发展,全县消防工作责任体系进一步完善,火灾形势进一步稳定,公共消防基础设施建设进一步夯实,灭火救援能力进一步提升。

钟诚要求,各级各部门要高度重视消防安全工作,一是要坚持消防事业与经济社会发展相适应原则、预防为主与防消结合原则、责任落实与齐抓共管相结合原则,抓好“十三五”时期消防事业发展规划的编制工作。二是要继续完善消防安全责任体系,全面推进消防安全综合治理,加强消防宣传教育培训;三是要加大消防经费保障力度,夯实公共消防设施基础,加强消防装备和综合应急救援力量建设。

钟诚强调,2016年是“十三五”的开局之年,也是我县经济社会持续健康发展的关键之年。各级各部门务必要牢固树立发展经济是政绩,抓消防、保稳定也是政绩的理念。坚持在政策保障、资金投入上给予消防工作更大支持,确保全年目标任务圆满完成。

编辑:唐晓萃