隆昌县政协十三届六次会议召开

【时间: 2016-04-01 09:04 来源:内江日报】【字号:

会议现场

  3月28~30日,中国人民政治协商会议隆昌县第十三届委员会第六次会议在县政府大礼堂隆重召开,在完成各项议程后,于3月30日下午胜利闭幕。

  连日来,200多名政协委员,以饱满的政治热情、高度的责任感,不辱使命,尽职履责,认真听取并审议“一府两院”工作报告、政协工作报告和“十三五”规划《纲要》(草案)等相关报告,分组讨论畅所欲言,广泛收集民情民意;集思广益议报告,建言献策谋发展,为隆昌科学发展、加快发展,凝聚发展共识,汇聚智慧力量。

  会议同意王正芬同志辞去政协隆昌县第十三届委员会主席职务,选举谢守涛同志为政协隆昌县第十三届委员会主席,选举罗俊锋同志为政协隆昌县第十三届委员会副主席。

  会议对“十二五”时期全县工作给予高度评价。过去的五年,在市委、市政府坚强领导下,县委、县政府围绕“一三五”工作思路,团结带领全县广大干部群众凝心聚力、砥砺奋进、开拓创新,坚持科学发展、加快发展,全面加强经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,全县综合实力明显增强,城乡面貌显著改善,人民生活水平不断提高。

  2015年,县政协及其常务委员会在县委的坚强领导和市政协的指导支持下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持团结民主主题,紧扣党政工作重点和涉及群众利益的实际问题,广泛凝聚共识力量,认真履行三大职能,发挥优势主动作为,为“十二五”圆满收官、建设美丽隆昌作出了积极贡献。

  会议认为,县政协十三届五次会议以来,提案工作坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的方针,紧扣中心工作和群众关注的热点、难点问题,提出意见建议,加强提案办理协商,在政协履职中发挥了重要作用。

  会议强调,2016年是实施“十三五”规划和决胜全面小康的开局之年。县政协及各参加单位和广大委员,要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来,把各方面智慧和力量凝聚到隆昌改革发展稳定上来。要坚持围绕中心、服务大局,牢固树立和贯彻落实“五大发展理念”,把助力实施“三大发展战略”、打好“三大攻坚战”、推进供给侧结构性改革作为重要任务,围绕工业强县产业兴县、优化产业结构、国家卫生县城创建、开放合作和民生工程推进等重点,认真履职尽责。要深入开展“我为扶贫攻坚做件事”活动,协力打赢脱贫攻坚战。要围绕依法治县协商建言,发挥作用。要加强社情民意收集、反映,协助党政协调关系、理顺情绪,共同维护社会和谐稳定。

  成绩鼓舞人心,蓝图催人奋进。2016年,县政协将在中共隆昌县委的坚强领导下,同心同德、坚定信心、积极作为,努力开创政协工作新局面,为建设美丽隆昌而奋斗。(记者 李忠福)

编辑:唐晓萃