隆昌健儿创辉煌

【时间: 2016-04-03 09:11 来源:内江晚报】【字号:
初中男子400米决赛现场

  3月31日,记者从隆昌县教育部门获悉,为期4天的“内江市2016年中学生田径运动会”当日落下帷幕。隆昌健儿包揽3个组别所有团体冠军;团体总分和金牌总数位居三县三区第一;获奖牌总数全市第一,共获奖牌94枚,其中,金牌40枚,银牌32枚,铜牌22枚。

  据了解,此次运动会,隆昌县第一初级中学代表队包揽初中B组男子径赛项目全部金牌,并以313.5分的绝对优势连续第16次获得团体总分第一名;隆昌一中代表队以334分获得高中组团体总分第一名,以252分获得初中A组团体总分第一名。

  值得一提的是,隆昌一中运动员刘法义打破了保持31年的内江市初中男子100米纪录,这也是本次比赛唯一被打破的一项纪录(原纪录是1985年的11秒3,刘法义破纪录成绩为11秒2 )。(程忠斌 记者 李忠福)

编辑:李江