隆昌县开设新任乡镇纪委书记“任前第一课”

【时间: 2016-05-24 09:26 来源:内江日报】【字号:

廉政谈话

  “在座的各位为全县纪检队伍注入了新的活力,首先表示欢迎,但是今天我不是来给大家道喜的,而是来给大家念‘紧箍咒’的。选择了纪检事业,就意味着选择了责任和担当,既要敢于监督,更要善于监督……”在5月21日全县新任乡镇纪委书记任前集中廉政谈话会上,隆昌县委常委、县纪委书记雷五江强调道。

  据介绍,开展集中廉政谈话制度,是隆昌县纪委对新任纪检监察干部开设的第一堂“必修课”,也是对党员干部进行警示教育的常用方式之一。除了集中廉政谈话,隆昌县还注重对党员干部作风、纪律上的问题早发现、早提醒、早纠正、早查处,对苗头性问题及时约谈、函询,加大诫勉谈话力度,防止小问题演变成大问题,运用好监督执纪的“四种形态”,把问题解决在萌芽状态,纯洁纪检监察干部队伍。2016年以来,已对57名领导干部进行约谈,3人进行诫勉谈话。

  “今天的集中廉政谈话,犹如一支清醒剂,也似一堂严肃的廉政党课,特别是雷五江书记传授的他从事纪检工作总结出来的工作方法,对我这个新手很是受用。我将尽快转换角色,适应新的岗位要求,认真学习,做到敢于担当和付出,做一名能干事、敢执纪、有朝气、一身干净的镇纪委书记。”在参加完集中廉政谈话会后,新任的胡家镇纪委书记陈道勇如是说。(吴应芬) 

编辑:唐晓萃