隆昌县:打通交通“大动脉” 助推经济大发展

【时间: 2016-07-07 09:08 来源:内江日报】【字号:

  加强公路管养

  确保安全畅通

  “公路三分建设,七分养护。今年以来,我们加强道路养护管理,落实公路巡查制度,发现隐患及时整治,保证路面整洁无坑凼,路肩干净无杂物,水沟畅通无淤塞,公路用地内无白色垃圾。”隆昌县交通运输局局长秦振尧说。

  2016年上半年,隆昌县以整治车货总重超过55吨上路行驶的货运车辆为重点,不断强化路面治超,遏制超限运输势头;积极开展道路交通安全综合治理长效机制建设年活动,半年来共处理路政案件12件。

  为切实加强农村公路养护管理,实现农村公路养护管理规范化,隆昌县交通运输局和镇(街道)签订了《农村公路养护管理责任书》,明确责任主体和考核细则,采取日常检查、季度考核的形式对全县农村公路进行检查和抽查,对检查中发现的问题及时进行反馈并通报。各镇对农村公路养护管理积极性日益增强,养护质量明显提升。

  以省道、县道公路养护为重点,实行公路养护常态化,完成公路养护路况指数PQI省道95.6、县道90.2,半年累计完成沉陷6200m2,坑槽22830m2,投入小修资金147.21万元。加强专项工程维修,半年来完成了迎龙路、石渔路专项维修整治工作任务,共完成专项维修整治资金135.9万元。

  同时,完成并上报了今年自荣路专项整治审批方案和S305专项整治工程设计工作,做好了施工前期的准备工作;强化公路桥梁检测监督管理,共开展桥梁专项安全大检查4次,确保桥梁安全运行。

编辑:唐晓萃