隆昌县开展党员远程教育工作纪实

【时间: 2016-07-13 09:20 来源:内江日报】【字号:

远教站点管理知识培训

  什么是农村党员干部远程教育?几年前问起这个话题,许多人不是很清楚。如今,即使在偏僻山村,村民只要点击鼠标,便可以看到隆昌县党员远程教育的各类信息。

  近日,在普润镇普陀村的村级活动阵地,6块长2米、宽1.5米的党建宣传栏,令人眼前一亮。

  “开展党员远程教育、助力精准扶贫工作”的宣传栏,党员远程教育站点管理员、流程图等一目了然。

  “4月份新的活动阵地建起后,群众非常喜欢,无论是跳舞健身还是开展“两学一做”学习教育,成了党员干部联系群众的纽带。”普润镇副镇长、普陀村“第一书记”肖智慧告诉记者。

  在桂花井镇塘边村,远程教育站点管理员王立俊说,2011年,他就担任站点管理员,那时,设备落后、群众少;现在,设备先进,内容丰富,农忙时每月举办2次活动,平时每星期开展一次远程教育。“农家书屋、淘宝站和远程教育三位一体,为群众服务,提供了很大方便。”王立俊感慨道。

  “目前,隆昌县建有党员干部现代远程教育站点405个,49个贫困村,共建有远程教育站点50个,远程教育在助力农村扶贫工作上,发挥了积极作用。”县委组织部党员干部信息中心主任曾婷婷说。

  2015年以来,隆昌县通过开展党员远程教育,探索出“三优化、三运用、三助力”模式,服务扶贫开发,使农村贫困对象6882人脱贫,先后提供帮扶、慰问和建设资金8765.33万元,开展服务活动上万场(次),为扶贫攻坚工作提供强有力支撑。

编辑:唐晓萃