隆昌高新技术产业实现总产值54亿元

【时间: 2016-07-16 09:57 来源:内江日报】【字号:

  近日,记者从市科技局获悉,隆昌县通过大力发展高新技术产业,取得了不错的成效。截至6月,全县高新技术产业实现总产值54亿元,同比增长34.43%。

  高新技术产业的快速发展,得益于隆昌县一系列的扶持政策和措施。其中,包括出台了《科技企业孵化器扶持政策》,设立科技成果转化专项资金、科技孵化种子资金等,鼓励企业加大科技成果转化投入,引入金融、风投机构,形成科技成果转化多元化投资;营造良好的科技成果转化环境,推动企业成为科技创新和科技成果转化的主体。

  隆昌县还加快科技成果转化孵化平台建设,助力高新技术企业发展。按照国家级孵化器标准,完成科技企业孵化器扩容提升,新增孵化面积1.5万平方米。添置、改造办公设备,并完善绿化、亮化和网络通讯等后勤保障服务。新增入孵企业15户,成立美国波士顿高等研究院曾庭英教授工作站等科研工作站3个。

  同时,实施科技成果转化项目。组织实施兽用硫酸新霉素泡腾片的产业化开发等市级以上重大科技成果转化项目7项,组织实施氟苯尼考水溶性固体分散体的研制及产业化等市级科技孵化及成果转化及项目10项。(内江日报全媒体记者 陈梨媛)

编辑:唐晓萃