隆昌县全力助推高校毕业生就业创业

【时间: 2016-07-19 08:56 来源:内江日报】【字号:

  7月,是高校毕业生集中寻找工作的时节。隆昌县实施就业岗位拓展、岗位供需对接、就业援助服务和帮扶政策落实等四项行动,助推高校毕业生就业创业。

  就业岗位拓展行动。以稳定高校毕业生就业为重点,深入推进实施“三支一扶”计划、一村一大、西部志愿者、特岗教师等基层就业项目,今年全县计划为应届毕业生提供就业岗位1380个,目前已完成上半年特岗教师等岗位考录655个。

  岗位供需对接行动。按照高校毕业生专业分类和劳动力市场需求情况,分行业、分专业、分层次开展高校毕业生专场就业招聘活动7次、校园招聘活动2次、网络招聘活动5次,帮助大学生通过市场供需实现就业1821人。

  就业援助服务行动。深入开展“互联网+高校毕业生就业创业”行动,充分利用短信、微博、移动互联平台等多种渠道发布就业信息2万余条,直接推介大学生就业640人。

  帮扶政策落实行动。以帮助高校毕业生成功创业为抓手,进一步放宽毕业生自主创业准入条件,严格落实高校毕业生一次性创业补贴、创业岗位开发补贴、创业担保贷款贴息等扶持政策,目前已对385名大学生创业发放帮扶资金418万元。(记者 蒋小琴)

编辑:唐晓萃