四川省民政厅党组成员、纪检组长孙文一行莅隆督查隆昌县民生重点工作

【时间: 2016-07-19 14:31 来源:隆昌县民政局】【字号:

为全面掌握了解省委、省政府、民政部及民政厅决策部署和重点工作任务完成情况,7月19日,省民政厅纪检组长孙文同志带队,率相关同志对隆昌县上半年民生重点工作进行了督查。

检查组一行对我县社会救助及脱贫攻坚工作推进情况、优抚安置政策落实情况、社区建设工作情况、第二次全国地名普查情况、养老服务体系建设工作、农村留守儿童摸底排查和关爱保护工作、民政服务机构和在建民政项目汛期安全等目标任务完成情况采取随机抽样、入户调查、开座谈会、查阅资料、听取汇报等方式进行了督查。检查组一行对我县的民生重点工作完成情况给予了充分肯定,并强调:一是隆昌县在社区建设方面近年来有很大的进步;二是在村(居)务公开方面总体规范;三是依法治村(社区)工作开展扎实;四是社区建设呈现现代理念趋势。

最后,孙文同志对我县民生重点工作提出了几点建议和要求:一是继续努力扎实开展工作,完成全年民生重点工作;二是进一步提高规范化服务水平;三是进一步转变理念,整合资源,积极探索并建立现代社区服务框架,做到规范管理。(隆昌县民政局 曾惠)

编辑:唐晓萃