隆昌县组织基层干部参加专题培训

【时间: 2016-07-25 08:53 来源:内江日报】【字号:

  “加强基层依法治理,提升依法办事能力。”近日,隆昌县17个部门(镇、街道)的17名基层干部,参加由四川省国家公务员培训中心组织的全面推进依法治省基层工作第一期专题培训。

  据了解,培训采用课堂讲授、案例研讨、管理实战、情景模拟、座谈交流和现场教学等方式进行。

  国家行政学院、依法治省办、省律师协会和四川大学等单位领导及相关专家、教授,为学员们授课,主要讲授“新时期基层政府如何依法行政”、“如何提升法治思维和依法办事的能力”、“加强基层依法治理,深入推进示范创建”、“基层平安创建及网格化服务管理”等内容。

  此次培训,旨在提高基层干部的法治素养和社会综合治理水平,增强规避工作中的易发性风险及应对突发事件的能力,自觉运用法治思维和法治方式,推动隆昌依法治理基层工作。(曾俊 记者 李忠福)

编辑:唐晓萃