隆昌县:新媒体搭台 唱响廉政教育大戏

【时间: 2016-07-26 09:25 来源:内江日报】【字号:

  “叮……”听到一阵清脆的手机铃声,隆昌县李市镇一名村干部打开微信,认真阅读着镇上推送的“农村‘微腐败’新动向。”“镇上通过‘微教育’平台天天向我们发送党纪法规和廉政要求,这样的高频度教育确实起到了很强的警醒作用。”村干部颇有感触地说。

  在隆昌县检察院的微信公众号上,推送的信息分为“警戒线”、“揭面纱”、“忏悔录”、“案例分析”等几个板块,并发动本院干警自行制作生动的H5廉政画面,生动展示职务犯罪预防知识,实现“电子教学”,营造了浓郁的法治氛围。

  近年来,隆昌县纪委积极探索党员干部廉政教育新模式,鼓励各单位及乡镇引入“互联网+”,对“微信”进行二次开发利用,搭建“微信教育平台”,打破传统教育在时间上和空间上的限制,让党员干部随时随地都能接收到党纪法规知识、廉政要求和警示教育。

  “通过‘微信平台’不断向党员干部推送党纪法规知识和廉洁自律要求,使之高频入脑,内化于心,外化于形,潜移默化地增强廉洁自律意识,提升思想道德境界,确实起到了实实在在的作用。”县纪委负责人说。(雷雨)

编辑:唐晓萃