隆昌县“多明快严”完成教师招聘面试工作

【时间: 2016-07-29 09:42 来源:内江日报】【字号:

  7月22日,隆昌县新教师招聘、在职教师考调面试工作圆满收官。此次教师招考面试工作做到了公开、公平、公正,呈现出“多、明、快、严”四大特点。

  “多”。一是面试考生人数多,科目多。此次涉及新教师招聘考生335名,在职考调考生281名,面试种类达34项之多,面试的组织实施工作面临严峻考验。二是考官和工作人员多。聘请外地考官85名,安排工作人员118名,共涉及203名工作类人员。三是联动部门多。人社局、教育局、保密局、监察局、特警大队、医疗卫生、学校等15个单位或部门通力合作,多方面、多渠道为招考保驾护航。四是专题研究工作多。人社、教育多次召开专题研究会,逐条细化招考方案,确保了面试工作的顺利实施。

  “明”。一是明流程。教育局把场地示意图、路线指示、考试流程清晰化、明白化。从进入面试区域到每个楼层教室,均设置了清晰的标牌。二是明科目。新教师考生和在职考调考生分设不同颜色和代码的考生吊牌,确保考生和评委清晰辨识,在涉及科目类别多的情况下无一起串位。三是明职责。设置主评委、评委、计时员、计分员、引领员、监督员、工作人员、安保、医疗等13类岗位。考前组织专题培训,对职责分工、操作流程、重点工作、注意事项进行培训指导,各类人员佩戴相应吊牌上岗,禁止串岗。四是明模块。首次对考试模块进行了网上公示,考试范围、面试形式、板块结构等内容考生一清二楚。

  “快”。一是成绩见面快。做到了面试成绩与考生当场见面,考生现场签字确认,避免暗箱操作,解除考生对本人面试成绩的疑惑。二是统计快。各科目面试结束后,考生成绩由教育、人社、监察、保密等部门当场统计出最终结果,并签字证明。三是公示快。616名考生的综合成绩及排名当天公布,并公示纳入体检人员名单,做到了及时、公开、透明。

  “严”。一是严签承诺。118名工作人员签订教师招考承诺书,明确工作纪律要求和回避事项。二是严聘考官。为确保在面试中客观公正,不打人情分,所有考官均从市外聘请。考务工作与聘请考官工作分两条线进行,互不交叉。面试组织者只负责场地、人员安排、考试用品等,考官则当天请到并组织现场出题,确保了考官、试题的“双盲”。三是严控通讯工具。工作人员、考生均收取手机等电子通讯工具,防止作弊,违规考生取消资格。四是严格人员区分。各项目工作人员按职责分区域开展工作,禁止串岗。无相应证牌的人员,禁止进入各考试区域。目前,隆昌县教师招聘面试工作已逐步建成一套规范严格的操作模式。隆昌县委、县政府把教育摆在优先发展的战略地位,高度重视师资队伍建设,已初步形成《隆昌县教师充实调配暂行办法》,完善新教师补充、在职教师考调机制,为隆昌教育招强兵买骏马,实现“科教兴县、人才强县”的发展目标。(罗显亮)

编辑:唐晓萃