隆昌县:扎实开展分级分类反腐警示教育

【时间: 2016-08-09 09:11 来源:内江日报】【字号:

 

党员领导干部旁听庭审现场

  “听了今天的庭审,很受震撼,感觉受审者太不值了,一个市局的副局长,本来什么都不缺,结果成了阶下囚,真可惜!”

  “在听庭审的过程中,我一直在思考:手中的公权力是一把‘双刃剑’,如果用来谋取私利,迟早会被发现,被送上审判席。这对我们税务干部来说,具有警示意义,给我们敲响了警钟!”

  “我们组织一线税务干部旁听庭审,就是要让大家零距离地感受庭审现场氛围,在视觉上受到冲击、心灵上受到震撼、思想上受到教育,让大家能够对前阶段学习的新《准则》新《条例》有更形象、具体和深刻的理解,从而把它牢记于心,进一步增强遵纪守法观念,做到规范执法,廉洁征税,清清白白做事,堂堂正正做人。”

  为拓展廉政教育平台,增强警示教育效果,近日,隆昌县组织税务系统中层以上干部到内江市中级人民法院刑事审判庭,现场旁听了对市教育局原副局长范某受贿案的审理。旁听结束后,税务干部纷纷表达了个人感受。

  这是隆昌县扎实开展分级分类反腐警示教育的一个缩影。据了解,今年以来,隆昌县不断创新廉政教育形式,拓展警示教育内容,持续深化廉政教育预防,分级分类地开展廉政党课集中教育、石牌坊廉政教育基地廉洁文化熏陶教育、观看警示教育片、旁听庭审和参观看守所等警示教育,用高频率、大强度、多形式的反腐倡廉教育来筑牢党员干部的反腐败思想道德防线,进一步提升纪律意识和规矩意识,做到警钟长鸣,防微杜渐。(吴应芬 雷雨)

编辑:唐晓萃