隆昌县:埋头苦干 创造一流 为内江实现“两个率先”“三个基本建成”贡献力量

【时间: 2016-09-09 09:42 来源:内江日报】【字号:

  9月5日上午,隆昌县召开县委常委(扩大)会议,传达学习贯彻市第七次党代会精神。

  会议强调,全县各级各部门要把学习好、领会好、宣传好、贯彻好、落实好市第七次党代会精神作为一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到市第七次党代会精神上来。

  县委书记张勇说,隆昌县将以市第七次党代会精神统揽工作,把“三大发展战略”作为发展基本遵循,把“六大任务”作为主攻方向,埋头苦干,创造一流,

  在夯实底部基础和打造“内江实践方案”升级版中提档升级,为内江实现 “两个率先”“三个基本建成”作出隆昌更大的贡献。

  围绕建成“成渝特大城市功能配套服务中心”,以配套成渝为目标,坚定不移推进产业发展。大力发展机械汽配、食品医药、纺织服装三大支柱产业,实施创新驱动战略,全力创建国家级科技企业孵化器,争创国家级高新技术产业园区,努力将隆昌建设为全省一流的工业强县示范县。深入推进农业现代化,扎实推进现代农业示范县建设,大力发展现代旅游、电子商务、现代物流、健康养老、现代金融等新兴先导型服务业,努力建设现代服务业集聚发展区。

  围绕建成“一带一轴一区”重要交通枢纽,以城乡交通基础设施建设为支撑,坚定不移推进交通网络化。按照市委“构建综合交通运输网络”要求,发挥西南出海大通道优势,积极争取国家扩能改造成渝铁路隆昌段、隆黄铁路隆昌段项目,全力做好内江至南溪高速公路隆昌段建设,全面完成自隆高速隆昌互通连接线(向阳路)建设,构建“环网相连、节点畅通、结构合理、高效便捷”的综合交通运输网络。

  围绕加快建成独具魅力的舒适宜居城市,坚定不移推进新型城镇化。按照市委“加快宜居宜业县城建设”要求,坚持规划引领,按照“城中有湖、湖中有城”城市发展思路,推进全省县域多规合一规划试点县建设和四川省宜居县城建设试点,积极创建国家卫生县城、四川省园林县城、省级文明城市,争创中国人居环境奖。

  围绕“全面增强发展动力和活力”,坚定不移推进改革开放,主动把隆昌置身于“一带一轴一区”发展格局,加快建设川渝合作“桥头堡”,积极抓好荣隆工业园共建工作,进一步提升川渝合作水平,当好“服务成渝、配套成渝”的“服务员”。

  围绕市委建设“美丽四川先行区”的要求,以保障隆昌永续发展为首要前提,坚定不移推进绿色发展,狠抓隆昌河流域水污染治理,深入实施“山河湖路村”绿化工程和古宇湖绿化提升工程,积极争创四川省绿化模范县。

  围绕“不断提升群众获得感和幸福感”,以增进人民福祉为根本,坚定不移推进脱贫攻坚和民生改善,牢牢锁定“两不愁、三保障”、“四个好”目标,贯彻“六个精准”要求,深入实施“五个一批”,不断完善“五个一”帮扶机制,抓紧抓实做好易地扶贫搬迁、产业发展、低保兜底、医疗救助等重点工作。确保圆满完成今年“4500人脱贫、15个贫困村退出”任务,确保全面小康路上不漏一户、不落一人。(记者 李忠福)

编辑:唐晓萃