改善环境质量推动绿色发展 隆昌推进环境保护工作

【时间: 2016-09-21 09:57 来源:内江日报】【字号:

水污染防治工作会

  “每天饭后,沿河堤散步,心情很愉快。”近日,记者在隆昌县渔箭镇采访时,居民的王家建说道。

  据了解,2015年6月竣工的渔箭河防洪治理工程,总投资约1238万元,共综合治理河道1.2公里,整治河段达到50年一遇洪水标准,防汛保安能力极大提高,可保护人口2600人,保护耕地620亩。工程的建成,不仅增强河道行洪能力,还为群众提供了一个休闲场所,对改善人居环境有着十分重要的意义。

  9月6日,隆昌县召开环境保护委员会2016年三季度例会暨水污染防治工作会,会议通报了上半年环保工作开展情况、突出环境问题整改落实情况,部分单位代表就上半年环保工作和下半年工作打算作汇报发言。

  “今天的环保工作会,既是一次常规季度例会,也是推进绿色发展的工作会。市委把绿色发展作为‘六项重点工作’之一,依法治理水污染、大气污染、土壤污染等突出问题,集中力量推进项目建设,这些部署和要求,是隆昌当前和今后一个时期推进绿色发展的基本遵循,必须不折不扣抓好贯彻落实。”县委副书记、县长尹忠强调。

编辑:唐晓萃