隆昌县主要领导率队实地调研迎祥镇易地扶贫搬迁工作推进情况

【时间: 2016-10-09 10:41 来源:迎祥镇】【字号:

  10月8日上午,县委书记张勇、县委副书记、县长尹忠率县级有关部门到迎祥镇新庙村2社易地扶贫搬迁聚居点实地调研脱贫攻坚工作推进情况。

  张勇一行首先参观了正在建设中的14户建档立卡贫困户整体安置的聚居点,随后听取了迎祥镇党委书记李明对全镇脱贫攻坚情况以及易地扶贫搬迁聚居点推进工作主要做法的介绍。

  迎祥镇易地扶贫搬迁聚居点主要体现在做细易地搬迁项目,夯实贫困户脱贫基础上。今年迎祥镇易地扶贫搬迁有64户172人,按适度集居和分散集中安置相合的原则,统规统建6户以上的聚居点5个安置36户101人,2-3户的分散集中安置28户71人。此项工作中,迎祥镇坚持“规划引领、适度集中;政府引导、群众主体;保障基本、便民利民;产业培育、综合施策”四个原则,突出抓好“思想工作、规划选址、程序监管、四好创建”四个做细,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。

  张勇强调,下步工作要注重聚居点风貌塑造,形成宜居环境;要注重产业发展,挖掘增收潜力;要注重公共基础建设,增强公共服务。

编辑:唐晓萃