隆昌举行“‘两学一做’作表率 执纪为民建功立业”演讲比赛

【时间: 2016-10-11 09:05 来源:内江日报】【字号:

比赛现场

  “常常看到我们镇原纪委书记李晓萍在基层奔波忙碌的身影,却来不及抽时间回家陪她生病的儿子。她的儿子常常说,我讨厌妈妈,我不爱妈妈,妈妈从不接送我上幼儿园,也从不陪我玩儿,连我生病她都不在家陪我,我讨厌妈妈……” 近日,一场别开生面的纪检监察系统“ ‘ 两学一做’作表率 执纪为民建功业”演讲比赛在隆昌县电视台演播大厅举行。

  经过全县各镇(街道)、县级部门选拔出来的21名纪检监察干部,紧密结合纪检监察岗位实际,从不同角度阐述自己对“两学一做”学习教育的认识和感悟,用朴实无华的语言和诚挚真切的情感,讲述身边甘于奉献、敢于担当的优秀纪检监察干部的感人事迹,畅谈自己将如何把在“两学一做”中的感悟应用到监督执纪问责中去。选手们的演讲主题鲜明,内涵丰富,事例鲜活,激情澎湃,充分展现了基层纪检监察干部积极向上、敢于担当的精、气、神,赢得了阵阵热烈的掌声。最终,演讲评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。

  “这次演讲比赛将全县纪检监察系统‘两学一做’学习教育推向了高潮,让大家进一步增强了党纪党规意识和向先进典型学习、见贤思齐的意识,增强了大家学先进、找差距、鼓干劲、建功业的紧迫感和责任感,以更大的责任担当、更佳的工作状态投身到纪检监察事业中去,促进全县纪检监察工作再上新台阶,开创新局面。”县纪委副书记、监察局长陈显忠说。(吴应芬 雷雨) 

编辑:唐晓萃