隆昌县组织系统全力打造组织工作特色品牌

【时间: 2016-10-20 09:52 来源:内江日报】【字号:

专题讨论会

  “请问,我们协会党支部想领取入党申请书等有关资料表格,找哪个部门?”近日,隆昌县爱鸟养鸟协会主席王林远来到县委组织部咨询道。

  “你请坐,喝水,稍等下,我马上找出来给你。”代联办副主任、组织股股长谭刚热情回答道。

  据王林远介绍,爱鸟养鸟协会经过组织程序,前不久成立了党支部,如何开展支部活动、发展入党积极分子、怎样填写入党申请志愿书、到哪个部门领取有关学习资料,却让王林远有点茫然。

  片刻功夫,谭刚就将有关资料找来,交到王林远手中。 “这是新党章、党徽、入党申请书,送你几本‘两学一做’学习笔记本,以便开展组织活动时作记录。”

  这一幕场景,正是隆昌县组织系统近期开展“转作风、提素质、创一流”活动的一个缩影。

  据了解,为切实加强组工干部作风建设、提升组工干部能力素质,隆昌县委组织系统结合“两学一做”学习教育,精心组织开展“转作风、提素质、创一流”活动,奋力争创 “三个一流(一流形象、一流水平、一流业绩)”,全力打造“作风优良、素质过硬、业绩一流”的“隆昌组工品牌”。

  转作风  创一流形象

  实施“作风锤炼”计划,全面塑造组工干部公道正派、清正廉洁的一流形象。突出组工干部理想信念、革命传统、党规党纪“三大教育”,组织开展专题讨论、“十分钟微型党课”、组工干部“政治生日”慰问、“党史课堂”等活动,坚定组工干部理想信念。

  “到组织部为什么、做什么、留什么?”,在第一次专题研讨会上,大家发言踊跃、氛围热烈。

  县委组织部新人郑莉说,作为一名刚来不久的组工干部,感受到在组织部门工作有五个“特点”:一是素质要求高;二是工作责任大;三是肩上担子重;四是时间投入多;五是同志之间特别有亲和力。能够在这样的环境中工作、学习,接受锻炼,倍感荣幸。“我将脚踏实地、努力学习、励志成才,尽快肩负起组织工作薪火相传的光荣使命,以创先争优的积极态度,向组织汇报,为建设‘美丽隆昌’奉献青春。”

  开展教育倡廉、寄语助廉、访贫思廉、典型导廉“廉政教育”活动,引导组工干部坚守廉洁自律底线。

  在近日开展的“亲情廉政寄语”活动中,组工干部家属积极响应和踊跃参与,纷纷亲笔书写廉政亲情寄语,有父母对子女的叮嘱,有夫妻之间的关爱,有子女对父母的期盼。“本本分分做人,踏踏实实做事”、“你在做、孩子在看,你行事、孩子在学,时时事事给孩子树立一个好榜样。”党员干部信息中心主任曾婷婷说,“一句句平实质朴、温馨感人的廉政亲情寄语,激励鞭策着组工干部坚守纪律底线,不辜负家人亲友的厚望。”

编辑:唐晓萃