打出特色 走出新路 为建设成渝特大城市功能配套服务中心发挥支撑作用

【时间: 2016-10-24 09:04 来源:内江日报】【字号:

  “充分发挥隆昌在配套服务成渝中的优势,为全市建设成渝特大城市功能配套服务中心起支撑作用。”10月21日,隆昌县委书记张勇在接受本报采访时表示,市第七次党代会和市“两会”召开后,隆昌分别召开县委常委会会议,专题传达学习贯彻市第七次党代会和市“两会”精神,明确把学习好、宣传好、贯彻好会议精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。隆昌县将从以下几方面抓好贯彻落实——

  围绕市第七次党代会和市“两会”精神,尤其是马波书记在隆昌代表团的指示要求,分析特色、理清思路、明确定位,充分发挥隆昌在配套服务成渝中的区位、交通、产业基础和资源等优势,以配套成渝、服务成渝为核心,明确“打出特色、走出新路,为全市建设成渝特大城市功能配套服务中心起支撑作用”的发展定位。

  冲刺今年目标、谋划明年重点。着重对今年市上下达的各项目标任务、各个重点项目的完成情况,进行认真梳理,逐项分析,查漏补缺,确保圆满或者超额完成今年的目标任务。

  按照“超前谋、朝前看、向前干”要求,认真谋划好2017年各项工作。一是抓好产业发展。工业上,当好配套成渝产业的“前台服务员”;农业上,建设成渝经济区绿色优质农产品基地;服务业上,建成成渝城市群节点城市,打造特色鲜明、产品不可替代、配套服务功能齐全的知名休闲旅游度假目的地。二是抓好项目。始终坚持“四个走”的工作方法,认真梳理国家和省上的政策导向、资金投向,认真谋划2017年重点项目。三是抓好创新驱动发展。全力创建国家级科技企业孵化器、国家技术创新工程试点示范县。四是抓好改革开放合作。在改革上,做好供给侧结构性改革这篇大文章,在搞好“三去一降一补”上多下功夫;在开放上,重点抓好川渝合作这篇文章,做好配套服务。五是抓好新型城镇化。努力建设独具魅力的舒适宜居城市,同时,统筹抓好重点新镇和“四好”村建设,促进城乡统筹发展。六是抓好脱贫攻坚。用心用情用劲把脱贫攻坚各项工作任务做细致、抓扎实,坚决打赢脱贫攻坚战。

  提振精气神,埋头苦干、创造一流,推动市委市政府的决策部署落地落实。切实践行“忠诚是我魂、工作跟我上、廉政向我看齐”,以心齐、风正、劲足的精气神,努力打造“想干事、能干事、会干事、干成事、不出事”的干部队伍,埋头苦干,创造一流,一盘棋一条心一股劲地推动发展,为全市实现“两个率先”“三个基本建成”贡献隆昌力量。(记者 李忠福)

编辑:唐晓萃