文明春风拂隆昌

【时间: 2016-10-26 16:13 来源:内江日报【字号:


国防教育进校园


志愿服务超市


爱护环境

  ■ 隆昌县先后成功创建四川省环境优美示范县城、省级卫生县城、第三届省级文明城市,今年8月,创建国家卫生县城工作顺利通过省技术评估。

  ■ 2014年起,隆昌县委、县政府提出申报创建第四届省级文明城市,目前创建工作已进入攻坚阶段,在面临此次终极“大考”时,全县干部群众齐心协力,争创省级文明城市,文明创建氛围越来越浓,全民参与、共建共享的创建格局已悄然形成。

  志愿者:

  创新方法监督城市不文明

  10月19日,在隆昌县金鹅街道上丰路,记者偶然看到,一男子手持相机对着没有盖子的排污口拍照。上前了解得知,他叫刘仁发,正在进行城市文明监督。

  据了解,今年8月,隆昌县创建文明城市指挥部办公室招募了来自社区、医疗、新媒体等领域的文明城市监督志愿者29名,为他们颁发了聘书和志愿者证。招募文明城市监督志愿者是为了弥补管理部门的巡视死角,是推动隆昌县文明城市创建工作的新举措,也是新形势下对志愿者服务工作的新探索。

编辑:罗萍