坚持产业发展与生态保护有机结合

【时间: 2016-10-26 16:15 来源:内江日报【字号:

  10月21日,隆昌县委书记张勇带队到渔箭镇孙家湾村石灰窑(地处荣隆工业园下游)、荣隆工业园污水排放段、荣隆工业园污水处理厂、荣隆工业园与渔箭镇孙家湾村共建工业园的拟规划地等开展调研。

  实地调研后,调研组指出,鉴于荣隆工业园目前企业生产、建设以及其园区定位的情况为川渝共建的荣隆工业园,建议将其名称调整为“荣隆产业园”。

  调研组要求,相关单位一定要根据荣隆工业园产业发展现状,结合渔箭镇地形地貌、生态环境和川渝合作隆昌工业园的实际,对荣隆工业园的定位再次进行调研、论证,规划后再进行设计。同时,在确保将中央环境保护的相关政策全面落实的前提下,根据现有荣隆工业园主要发展工业企业,建议大力发展绿色生态产业,切实做到产业发展与生态保护有机结合,确保助农增收与荣隆框架协议的有效落实。(记者 蒋小琴)

编辑:罗萍