隆昌县委召开中心组(扩大)会聆听《PPP投资模式》专题讲座

【时间: 2016-11-01 08:50 来源:内江日报】【字号:

  “增强党员干部对PPP模式的认识了解,创新政府融资模式,破解融资难题。”10月27日,隆昌县委召开中心组学习(扩大)会,邀请四川大学商学院工程管理教授、博士生导师、工程管理专业负责人、财政部PPP政策顶层设计的重要参与者陈传教授作《PPP投资模式》专题讲座。

  陈传用详实的语言,深刻解读基础设施市场与PPP模式概述、PPP项目操作流程、财政承受能力论证以及PPP模式等典型案例。报告既有政策理论高度,又密切联系实际,增进了党员干部对PPP模式的整体认识和把握。

  讲座结束后,与会人员表示,陈传教授的讲解,让大家开阔了眼界、拓宽了思路、增长了知识。将在今后的工作中,结合实际,拓展建设融资思路,做到科学研判、掌握政策、合理利用、实现共赢,为隆昌经济和社会产业发展增添活力。(陈洁 记者 李忠福)

编辑:唐晓萃