隆昌县召开经济运行分析暨重点项目推进督查会

【时间: 2016-11-01 08:52 来源:内江日报】【字号:

  10月25日,隆昌县召开2016年前三季度经济运行分析暨重点项目推进督查会,总结前三季度经济运行和重点项目推进情况,安排下一步工作。县委书记张勇,县委副书记、县长尹忠出席会议。

  尹忠通报了全县经济运行、项目建设和民生工程推进情况。1~9月,全县经济运行“总体平稳、稳中有进”,中铁建西南工业园区和向阳路2个省级重点项目进度正常,人民大桥、红光新兴产业园主干道二期等7个市级重点项目,已完成年度目标任务,其余项目正常推进,民生工程进展有序。

  张勇说,接下来的2个多月,是完成全年目标任务的关键期和冲刺期,各级各部门要把“稳增长、保完成、争一流”放在首位;要突出抓好产业发展等重点工作,加快推进全省现代农业示范县建设、向家坝灌区隆昌供水管线、石盘滩灌区续建配套与节水改造工程、长桥水库等重大水利基础设施建设;抓好园区建设,做强支柱产业,做优产品,引导企业加大产品研发,抓好企业帮扶,加大对餐饮服务、批发零售、物流等消费行业支持,加快推进国家级电子商务进农村综合示范县项目,加强隆昌旅游品牌宣传,发展乡村旅游,完善景区基础设施。

  按照市委对隆昌提出的“配套成渝、服务成渝”要求,积极赴重庆、长三角、珠三角等地跟踪、推介、商谈项目,抓好开放合作;年关临近,要抓好脱贫攻坚和民生工程,坚持精准扶贫精准脱贫,深入推进17个扶贫工作计划,抓紧抓实住房安全、产业发展、就业帮扶、基础设施建设、义务教育扶贫、兜底保障、医疗救助等脱贫攻坚重点工作,确保实现今年15个贫困村退出、4500名贫困户脱贫的目标;要抓紧推进省市下达的“十项民生工程”和县委、县政府确定的“十件惠民实事”,确保民生工程按时保质保量完成。在完成今年目标基础上,按照市委提出的“超前谋、朝前看、向前干”要求,打好提前量,走一步、看两步、想三步,谋划好2017年工作。

  能否完成各项工作任务,关键在落实、在实干。张勇要求,全县上下一定要大力弘扬求真务实作风,坚持思想不放松、工作不懈怠、发展不停步,进一步提振精气神,一盘棋一条心一股劲,埋头苦干、创造一流,确保圆满或超额完成全年目标任务。(罗喆娟 记者 李忠福)

编辑:唐晓萃