重庆中科控股有限公司到隆昌考察

【时间: 2016-11-24 09:49 来源:内江日报】【字号:

  日前,重庆中科控股有限公司一行到隆昌实地考察,并就与隆昌县开展深度合作进行深入洽谈。县委书记张勇,县委副书记、县长尹忠等出席。

  当日,公司总裁宋剑锋一行实地考察了龙市河、山川镇污水处理厂、县污水处理厂,对隆昌县境内流域污染情况进行了实地考察和调研。

  投资合作座谈会详细介绍了隆昌县情、隆昌河流水污染现状及原因、治理措施等。张勇就投资合作、水污染治理等问题强调,要把隆昌污染源头的家底摸清,尤其是四条河流的污染现状;要制定远近结合、标本兼治、科学合理的治理方案和工作计划,方案既要有经得起检验的技术支撑,又要切合隆昌实际;把生活污水处理站提升改造和河道清淤作为前期项目合作的重点,务求治理取得实效。

  重庆中科控股有限公司是一家涉及投资、金融、工程建设、房地产开发、商贸、生态农业、酒店等领域等多个领域的多元化控股集团公司,下辖建设、地产、投资、金控四大产业板块,参控股公司 30 余家。

  目前,隆昌县与重庆中科控股有限公司就中小河流治理工程、黑臭水体治理等多个项目达成初步合作意向,对下一步推动双方合作开展PPP项目也达成初步合作意向。(记者 蒋小琴)

编辑:唐晓萃