隆昌召开2016年拟脱贫村“第一书记”座谈会

【时间: 2016-11-24 09:53 内江日报】【字号:

  11月16日,隆昌县召开2016年拟脱贫村“第一书记”座谈会,以做好干部工作深度介入本地扶贫攻坚工作,进一步了解“第一书记”工作。

  会议集中学习了近期省、市下发的关于扶贫攻坚工作的相关文件,10名“第一书记”结合到村任职以来的情况,谈工作、谈建议、谈感想,进行交流发言。会议共收集到关于产业发展、“第一书记”关心关爱等意见建议18条。

  会议强调,作为2016年即将脱贫村“第一书记”,要找准问题抓发展。坚持问题导向,采取针对性措施,主动对接帮扶单位,积极争取帮扶资金,想方设法帮助村里引进项目,培育发展产业,助推村级经济发展。特别是“农民夜校”一定要抓紧创办起来,切实为群众搭建起致富增收的学习平台。要全力以赴助推脱贫。利用年末这段时间,想方设法为派驻村和群众再多干些实事、好事;在履行好“第一书记”职责的同时,与村“两委”共同完成好镇党委安排的中心工作任务,确保各项工作推进有力有序、助推派驻村顺利脱贫。要认真总结作示范。作为首批脱贫村的“第一书记”,在工作的同时更要注重搞好宣传和“传帮带”,做好对工作的回顾总结,把好的经验做法及时进行总结,形成制度,让好的制度长效化常态化。(代鸿叶 记者 蒋小琴)

编辑:唐晓萃