隆昌县领导干部接受廉洁警示教育

【时间: 2016-11-30 08:37 来源:内江日报】【字号:

  “深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,全面落实从严治党要求。”11月22日下午,隆昌县组织县级领导干部及各镇(街道)党(工)委书记,到四川省法纪教育基地参观,接受廉洁警示教育。

  在讲解员的引领下,大家参观了以“人生之路,与廉同行”为主题的三层展厅,展厅运用文字、图片、实物、雕塑及多媒体等多种手段,让大家系统了解古今中外反腐历程,剖析党员领导干部违纪违法的思想根源和典型案例,阐述四川省推进党风廉洁工作的发展历程,感受赵一曼、钱学森、杨善洲等不同历史时期先进人物所带来的理想信念和力量。

  特别是服刑人员在讲台上现身说法,从领导干部到落马官员身陷囹圄后对自由的强烈渴望和坠入深渊的悔恨,使大家深受震撼。

  参观学习后,大家一致认为,此次警示教育,主题鲜明统一,内容丰富,引人思考,具有很强的感染力和说服力,让人深受触动。大家纷纷表示,要以这次廉洁警示教育为镜子,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,把全面从严治党牢牢刻在心中,切实增强“四个意识”,自觉加强党性锻炼,始终遵纪守法、廉洁从政、勤政为民,筑牢拒腐防变思想道德防线,树立为民务实清廉的良好形象。(邱鑫 记者 李忠福)

编辑:唐晓萃