隆昌县:开展脱贫攻坚工作集体廉政谈话

【时间: 2016-12-06 09:02 来源:内江日报】【字号:

  “‘微腐败’也可能成为‘大祸害’,因为它损害的是老百姓的切身利益,啃食的是群众的获得感,挥霍的是基层群众对党的信任。”这是近日隆昌县委常委、纪委书记王昭夏对各镇(街道)党(工)委书记,县级有关部门主要负责人集体廉政提醒谈话时的告诫。

  在廉政提醒谈话中,王昭夏指出了全县扶贫工作存在的问题,分析了问题的原因,并要求参加集体谈话的领导干部在扶贫工作中做到要保持定力,坚守责任担当;要履职尽责,强化监督管理;要挺纪在前,严惩腐败行为;要前移关口,主动积极预防;要整合力量,加大推进力度;要搭好班子,助力脱贫攻坚。

  为增强集体谈话的警示教育作用,谈话会上还组织学习了中央纪委、省纪委近期通报的脱贫攻坚领域违纪问题典型案件。“县纪委的提醒很及时,既体现了党组织对我们在政治上的关心和爱护,也体现了县纪委对扶贫领域纪律审查工作的重视。”金鹅街道党工委书记黄泽金如是说。

  据悉,今年以来,隆昌县纪委坚持把提醒谈话作为践行“四种形态”的重要抓手,认真做好谈话提醒工作,对党风廉政建设和腐败问题抓早抓小,及时发现问题,及时提醒,防止个别小问题演变成大毛病。截至11月底,全县纪检监察组织开展提醒谈话72人次,其中科级干部13人次,乡科级及以下59人次。(吴应芬 雷雨)

编辑:唐晓萃