黄家镇加强民政工作人员作风建设

【时间: 2016-12-09 21:36 来源:黄家镇】【字号:

  一是加强业务学习,提高素质。重点加强业务学习,认真学习救灾救济、社会福利、地名管理、老龄工作、行政执法等法律法规,采取“工作+自学”的模式边干边学,吃透民政工作的方针、政策和业务知识,不断提高为人民服务的思想素质和民政业务水平。

  二是加强思想教育,树立形象。社事办是镇政府工作的一个窗口部门,面对各个方面、各个阶层的群众,服务工作的好坏,直接影响政府工作的形象。建立健全相应的规章制度,加强业务人员思想教育,公示服务项目、收费标准,设立投诉电话,接受群众监督,保证措施的落实和服务质量的提高。

  三是提高服务质量,文明行政。做到态度和蔼,举止文明,礼貌待人,克服"脸难看、门难进、事难办"的官僚作风,群众办事热情接待,做到能办得到的事尽快去办,不能办的事做好解释工作。

编辑:唐晓萃