隆昌县实施创新驱动发展战略促进工业转型升级

【时间: 2016-12-10 10:55 来源:县经信局】【字号:

  一是企业创新体系更加完善。通过引导企业加大创新投入,搭建各类创新平台,截止目前,全县共拥有国家级高新技术企业9户,市级高新技术企业11户,创新型企业17户,省级企业技术中心7个,博士生工作站1个,硕士生工作站4个,省产业技术创新联盟1个。鼓励企业与省内外大专院校、科研单位建立合作关系,初步形成了研究开发、成果转化的创新体系。

  二是大力实施品牌战略。引导企业摸准市场行情,增加科技投入,不断采用新工艺、新技术推进产品的更新换代,提高产品附加值,延伸产业链。截止目前,全县共拥有国家驰名商标3枚、省著名商标15枚、市知名商标27枚。

  三是培育发展高新技术和战略性新兴产业。全县高新技术和战略性新兴产业主要分布在生物医药、节能环保、装备制造、新材料等领域。

 

编辑:林婷静