隆昌县召开2016年省级脱贫攻坚验收考核抽查情况反馈会

【时间: 2016-12-29 09:09 来源:内江日报】【字号:

  12月18日,隆昌县召开2016年省级脱贫攻坚验收考核抽查情况反馈会,省脱贫攻坚验收考核抽查第28组组长,省民政厅副厅长刘家鹏及第28考核抽查组全体成员,县委书记张勇,县人大常委会主任李萍,县长尹忠,县政协主席谢守涛等县领导,各镇(街道)、县级相关部门负责人参加会议。

  会上,考核组对隆昌脱贫攻坚实地抽查情况进行通报。考核组认为,隆昌县按照中央和省委的部署要求,坚持把脱贫攻坚作为一号民生工程,认真落实中央、省委关于脱贫攻坚工作的有关文件精神,团结带领全县干部群众,脱贫攻坚工作取得了很好的成绩。考核组要求,下一步工作中,隆昌县要在脱贫攻坚取得阶段性成效的基础上,进一步按照中央、省委的要求,继续加大脱贫攻坚工作的力度,继续开展好脱贫攻坚工作。

  张勇表示,检查组对隆昌工作成绩的肯定,是对隆昌的鼓励、支持和鞭策。隆昌县将高度重视、认真贯彻检查组的意见,坚决从思想认识、目标任务和攻坚行动上做到“三个统一”,凝聚打赢脱贫攻坚战的强大合力。对于检查组提出的问题,将明确职责,压紧压实工作责任,切实抓好整改落实。按照省委、省政府和检查组的指示精神,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,确保到2019年全面完成脱贫攻坚任务,与全国全省全市同步全面建成小康社会。(张宇涵 记者 李忠福)

编辑:唐晓萃